• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:35 

Я - твоя кошка...

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
«Мам, ты не понимаешь! У тебя же кошачьи мозги! И у меня тоже!!»
Маленькая девочка

Я – кошка. Маленькая чёрная с белыми лапками. Я тёплая и мягкая и я всегда жду твоего прихода. У меня никогда не болит голова и я никогда не кричу на тебя. И всегда слушаю всё, что ты мне рассказываешь.
А ты – мой большой хозяин. Ты всегда приходишь домой уставший. У тебя куча проблем и вечно больная голова. И я – твоя единственная и самая любимая женщина. Просто я – твоя кошка.
Когда ты приходишь домой уставший и измотанный, мы ужинаем вместе. Потом ты включаешь свой компьютер, а я забираюсь к тебе на колени. Там я сворачиваюсь в клубок, грею тебя и мурчу. Так я заставляю тебя расслабиться. А ты механически гладишь меня и чешешь за ушком… Муррр.
В последнее время ты возвращаешься всё мрачнее и мрачнее… Ты рассказываешь мне о каком-то огромном кризисе, кризисе мирового масштаба. Но я не понимаю: раз это во всём мире так, - значит, ничего ровным счётом не меняется? Ведь все соотношения остаются прежними! Нет, я же не возражаю, и я тебя очень внимательно слушаю, ты не смотри, что я умываюсь. Просто хочется быть чистой, а слушать это не мешает.
Но, хозяин, я с тобой,
Мы одни в квартире.
Ведь всем людям не дано
Счастье в этом мире…
Такое ощущение, что самое ценное в мире – деньги!... Да что это, бумажки да железки, ничего ведь больше! Ведь без них тоже можно прожить, можно едё себе вырастить, или что-то ещё придумать. Натурообмен, например. Не знаю уж, наверное, можно с вашим развитым разумом и что-нибудь ещё получше сочинить.
Но, хозяин, я с тобой,
Мы одни в квартире.
Ведь всем людям не дано
Счастье в этом мире…
Ты говоришь, что там, где ты родился, - в том маленьком городке, который вырос вокруг завода – завод остановили и уволили всех рабочих, а работать там больше негде… И люди, многие люди, просто вешаются от безысходности.
Но, хозяин, я с тобой,
Мы одни в квартире.
Ведь всем людям не дано
Счастье в этом мире…
Что ж, говорю я, мы ведь с тобой не там, и твоим близким ничего не грозит… Значит, всё хорошо. Нас с тобой всё это не касается. Никак, совсем, вообще. Так я успокаиваю тебя.
Но, хозяин, я с тобой,
Мы одни в квартире.
Ведь всем людям не дано
Счастье в этом мире…
А ты говоришь, где-то на границе людей бьют и убивают из-за кризиса. И, может быть, будет война, хотя, может, и не будет. Ты говоришь, там страшно, говоришь, политика нашей страны никуда не годится….
Но, хозяин, я с тобой,
Мы одни в квартире.
Ведь всем людям не дано
Счастье в этом мире…
А я говорю тебе, да какая нам разница? Пусть хоть тысяча миров умрёт, нас-то ведь это не касается нисколечко. Кошка чувствует смерть только когда сама находится под прицелом. Зачем же изводить себя, нервничать, переживать? Да, вот если война будет, то, конечно, нас коснётся… Но ведь её может и не случиться. Хотя бы на нашем веку. Ну и всё тогда. Чего ты ещё хочешь?.. Не понимаю людей, напрочь.
Но, хозяин, я с тобой,
Мы одни в квартире.
Ведь всем людям не дано
Счастье в этом мире…
Но с тобой так хорошо… Нет, мы не спорим и не ругаемся. Мы мирно засыпаем на твоём диванчике: ты – под одеялом, а я – рядом с тобой – на нём. Я знаю, что никогда не пойму тебя. Вы всё что-то суетитесь, бегаете, чего-то боитесь. А я не понимаю, зачем. И ещё не понимаю, какая разница, который час и которое число на календаре. Ведь всё это – один большой момент, момент твоей жизни. Может быть, я не понимаю этого потому, что я – кошка?
Но я – твоя кошка, и мне с тобой хорошо и спокойно, и вот это для меня главное в этой жизни. А не кризис. А не жизнь других людей. Не территория твоей страны. Не дата и не время. И я хочу, чтобы так было всегда: ты и я. В этом большом мире – один маленький тёплый уголок. Рядом с тобой.
Стояли звери
Около двери
В них стреляли,
Они умирали.
(А. и Б. Стругацкие, «Трудно быть Богом»)

09:37 

понравилось. Может, и боян

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
Москва. Конец 50-х. Зимний вечер, мальчики играют в снежки и вдруг один из них запуливает снежком в окно и разбивает окно. На звук дребезка стекол из своей коморки выбегает дворник. Обычный русский дврник в ваткиках, телогрейке, валенках, с метлой и начинает гнаться за мальчиком. Мальчик убегая от дворника думает: - Зачем! Зачем мне все это! Этот образ дренного мальчишки. Сейчас бы сидел дома, на своем любимом диване и читал бы своего любимого писателя Хамингуэя. Куба. Гавана. Хамингуэй дописывает свой очередной роман. И думает: - Зачем! Зачем мне все это! Эта куба, эти грязные кубинцы, эти вонючие сигары. Сейчас бы сидел в Париже со своим другом Андре Моруа, пил бы утренний апперетив и читал стихи на попе куртизанки. Франция. Париж. Андре Моруа попивая свой утренний апперетив пишет стихи на попе куртизанки и думает: - Зачем! Зачем мне все это! Этот Париж, эта Эйфелева башня, эти кортавые французы, сейчас бы сидел в Москве со своим другом Андреем Платоновым, пил водку и размышлял о смысле жизни. Россия. Москва. Андрей Платонов в валенках и телогрейке с метлой гонится за мальчиком и думает: - Вот догоню поршивца все руки по-отрываю!


10:38 

Все эти твои стервы...

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
У них никогда никого не было и не будет. Или точнее у них есть все кто есть вокруг в данный конкретный момент времени, что то же самое... В следующий момент времени их окружают абсолютно другие люди.
Мужчины именно о них говорят "Все бабы дуры". Ну что ж поделать. если они действительно дуры.
Им не нужно долговечное и прочное, их интересует лишь сиюминутное и приносящее исключительно удовольствие исключительно им.
И они не знают, что такое счастье. Потому что никогда не знали несчастья. И никогда не узнают, ни того, ни другого.
Зачем у них учиться и становиться такой же сознательно, чтобы просто называться стервой?? Не понимаю, и никогда похоже, не пойму.
А потом, этот статус тебе никогда не даст того, что ты действительно ищешь. Того, чего тебе действительно надо от жизни.
Ни любви, ни счастья, ни радости, ни прочности, ни уважения....
Только лесть.
Голую лесть.
И ничего больше.
Ничего.

@музыка: Янка

17:18 

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает юзерпик, с которым вы пришли в комментарий.
2. С каким запахом вы у меня ассоциируетесь.
3. Каким поводом я воспользовался бы, чтобы лишний раз вас увидеть.
4. В каком фильме или книге я снял/описал бы вас в качестве главного героя.
5. Отвечу на любой вопрос.
6. Опишу, каким кажется [показался бы] ваш поцелуй..м..на вкус)
7. Расскажу неслучайный факт о вас.
8. Опишу основные ощущения от ваших постов.
9. Скажу, чего себе никогда не позволю в отношении вас.
10. Задам вопрос, на который придется ответить правду.
11. А вы это принимаете как эстафету

14:57 

Как умирают миры

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
Возможно, в этом мире ты – всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
Габриэль Гарсиа Маркес

Она жила одна в маленькой квартирке в центре мегаполиса. Когда-то у неё было много друзей и знакомых, она легко сходилась с людьми. Но никогда она не сходилась с ними настолько близко, что они могли бы заметить её исчезновение из общества. Сама же не привязывалась к людям вовсе, что-то в них отталкивало и настораживало её. В мире, окружавшем её, она не смела верить никому. Даже себе она лишь доверяла.
Но был ещё один мир, внутри неё, в её голове. Она видела его зелёные сады, слышала пение птиц и разговоры людей. Наблюдала за его жизнью. И вела дневник этого небольшого, но всё же мира.
Она жила так, что её никто не замечал, не обращал внимания. Она же при это получала возможность видеть всё. Видеть два мира: серый, урбанистичный до крайности, мир денег и торговли. Другой мир был его антиподом: в нём цвели цветы, пели птицы и жили люди. Жили, а не работали-работали-работали-и-потом-тратили-все-заработанные-деньги на что-нибудь никому не нужное. У этих людей были красивые лица, сильные характеры и прекрасные, удивительные души. Они любили, страдали, наслаждались жизнью и умирали, не жалея ни о чём. Они умели это делать. Жизнь их была вкусной и носила на себе хоть какой-то отпечаток осмысленности. Каждый из этих людей чего-то хотел, к чему-то стремился и добивался чего-то в своей жизни.
Не то, что в этом жутком мегаполисе.
Как умерла эта женщина, тоже никто не заметил. Никого не было на похоронах, никто неё не помнил. Но помнились её книги, рассказы, записи… они были яркими и вызывали целый поток уже застарелых, застревающих где-то в нижних слоях души, чувств. Однако никто не знал, что всё это написала именно она. Никто не знал настоящего имени человека, который скрывался под коротким псевдонимом.
Написанное же её рукой ещё читалось, и приносило луч света и цвета в этот мрачный и серый город. Читалось, но всё меньше и меньше… И люди, жившие в том мире, где она была Богом (ибо создан человек по образу и подобию Его, и мы – тоже Боги в своих мирах), умирали, и замирали… Постепенно, по мере того, как этот мир окончательно перестал открываться для кого-то ещё, люди окаменевали… Застыв так, на полуслове, полужесте, полумысли, они оставались такими навсегда.
С годами, веками, тысячелетиями мир перестал быть объёмным миром и даже садом удивительных каменных изваяний. Он стал плоской картиной. Когда-нибудь придут другие люди и напишут на ней свои слова. А потом картину снимут со стены и выбросят: испорчена и восстановлению не подлежит.
Секрет спокойной старости состоит в том, чтобы войти в достойный сговор с одиночеством.
Габриэль Гарсиа Маркес.

22:06 

Фотоква

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
19:45 

я так устала от этих снов...

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
Как страшно то,
Что верю в Бога,
Что вам всем ближе -
Сатана
Уж падший ангел,
Против Бога
Он - смерть людей всех
И меня
Но вы собрались и убили
Во мне жил ангел
Я - сосуд
Меня убили
И из чрева
Ушёл высокий идеал (ваще рифма!)
Но я осталась
Я всё помню
И я всё видела
И зла
Я отомщу вам -
Разозлили
Я ненавижу...
Ангел слаб!....
Но я боюсь вас
Вас же много
И вы везде
Вот он, мой Ад...

21:21 

кто из нс блондинко?...

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
DeMoN Я у тебя методу кажись оставил
jess 2 вторая по фармакологии
DeMoN А первая красная?

21:11 

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
Господи, ради утра воскресенья стоит жить...
Так замечательно просыпаться рядом с тобой, когда ты ещё спишь... и просто смотреть на тебя, запоминая твоё лицо.... и все мелочи, все ссоры по сравнению с эти счастьем - полная фигня!
Я счастлива каждую секунду, когда ты рядом... просто рядом

@музыка: СерьГа - I wanna kiss you, baby!

@настроение: I just need somebodey to love...

10:01 

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
Всю ночь снилась Элька, которая Маарет. К чему бы?

18:47 

Здравствуй, Зима! Здравствуй, дедушка мороз!

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
СНЕГ ГДЕ?!?!?!
:fire: :rage: :chainsaw: :protest: :nunu: :cens: :otstoy:

19:31 

Накатило

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
Ты моя маленькая...
Я маленькая тоже.
Такая слабенькая,
Как дам по роже...

Зачем ты плачешь?
Я плачу тоже...
Крупные капли не спрячешь
На влажной коже

Ты меня помнишь?
Ты - моё виденье
Узнаешь, забудешь, уйдёшь
Вдохновеньем.

Моё солнышко
Ты солнце тоже.
Но вить гнёздышком
Солнце не может.

Моё счастье ты...
Нет, не надо такого:
Счастье - ужасное, грубое,
Страшное слово!

Какая нежная...
Я тоже нежность
Хотя и прежняя,
Во мне безгрешность.

Ещё красавица...
Спасибо, милый
Хочу я нравиться
Тебе, любимый.

Какая странная...
Я - сама странность
Как небо рваное,
Как безымянность.

Мы будем вместе?
Я буду с тобою,
Как ты со мною,
Как небо с землёю...

***

Расскажи мне, ветер,
Где искать себя?
Мне в поля податься?
Ехать в города?
Расскажи мне, ветер,
Что мне делать там?
Отрицать реальность?
Продолжать её?
Или человеков
Превращать в зверьё?
Расскажи мне, ветер,
Что я значу здесь?
Ничего не значу?
Или выпит весь?
Расскажи мне, ветер,
Как я буду жить?
Буду воровать и
С ворами дружить?
Или быть послушной?
Но кому, кому?
Расскажи мне, ветер!
Богу одному?
Но и есть ли Бог-то?
Если есть, то где?
Расскажи мне, ветер...
Ты поможешь мне.
Отвечай, прекрасный,
Отвечай скорей!
Мне на этом свете
Нечего терять...
Я могу тебе
Всю себя отдать...
Ветер, ветер, ветер!
Ты не бросишь ведь?
Ты помочь мне можешь
В небо улететь?...

@настроение: как хорошо, что бывают такие дни, как вчера.... после них так легко дышится... и пишется

18:04 

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
Я периодически пытаюсь лишить себя самого дорогого. Как будто проверяю, насколько оно мне надо.
А ведь больно

22:59 

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
Они играют и поют.
Поют простые песни.
Он может на гитаре,
А может на трубе.
Он может на ударных
И на перфрормансе.
Когд берёт бумагу,
Берёт и карандаш.
И так он пишет песни,
Какие ты поёшь.

Это всё рок-н-ролл.
Он только мой.
Ты всё за рок отдашь.
Он только наш.

Хард-коры и ремиксы:
Кто прав, кто виноват?
Они не славы ищут
И деньги не ценят.
Для них превыше жизни -
Харлей и взлёт души.
Оттягивать карманы
Им будет лишь гашиш.

Это всё рок-н-ролл.
Он только мой.
Ты всё за них отдашь.
Он только наш.

В кармане ни копейки.
Вокруг - полно друзей.
В начале этой жизни -
Один глагол: налей!
Но он всё понимает,
Хотя и просит: эй!
Друзья, а не фанаты!
Налейте м не скорей!

Это всё - рок-н-ролл.
Он только мой.
За рок ты всё отдашь.
Он наш.

Закрыты двери мира:
Открытья не купил.
Но за свои ты песни
Талантом заплатил.
Ушёл ты тихо, мирно.
Когда - никто не знал.
Но был ведь в этой жизни
Народом полон зал!

Всё это - рок-н-ролл...

@музыка: Крематооорий...

19:54 

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
зарегилась на ЖЖ. fair-angel-jess.livejournal.com/ Ищите, стучитесь, кому надо. Я там вообще ничего не понимаю...

Дневник остаётся здесь.

17:33 

периодически всплывающее прошлое....

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
Женя научил меня одной довольно важной вещи. Он научил меня знать себе цену. Он научил меня ценить себя... И теперь неподача руки при выходе из транспорта, мат в мой адрес или моём присутствии без извинений, какие-то ещё мелочи элементарной вежливости иногда меня сильно задевают.... Я знаю, это потому, что когда-то кто-то всё это делал: в транспорт девушка заходит первая и выбирет место, где сидеть/стоять. Там, где ЕЙ удобно, там, где ОНА хочет. Это не обсуждается. Из транспорта молодой человек выходит первым, чтобы подать девушке руку. И он не имеет права забыть это сделать.

@настроение: он был безупречно вежлив. Я была Девушкой с ним. Не потому, что Я знала это. Потому, что ОН хотел, чтобы я была такой...

09:38 

lock Доступ к записи ограничен

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:33 

ай

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
иногда я о нём забываю. Иногда я его ненавижу. И тогда я говорю себе, что мне наплевать.

19:17 

А ещё весь день идёт снег.

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
Большой и окрый, как я люблю. Он падает,падает, падает, падает, падает....
И это главное впечатление сегодняшних 4х пар.

19:12 

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
Помняла аськи в телефоне и буке. Поменяла пароли (аж 2 штуки). Всё работает. ДОВОЛЬНА =)

В тихом омуте черти водятся...

главная