21:55 

перепост с жж. Ахуеновости. Задело.

Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
http://semiurg.ru/2010/11/25/voennye-gastarbajjtery/
"Иностранное гражданство больше не будет причиной отказа для службы по контракту в российской армии". Более того, отслужившим три года будут давать российское гражданство.

Прекрасный способ натурализации для мигрантов — не дворы мести и на строках вкалывать, а пойти в российскую армию служить. Тем более, что брать будут, похоже, всех. Понятно, что в наших условия и на наши зарплаты, «контрабасами» не из Германии приедут наниматься, да? Это решение вообще, на мой взгляд, наводит на целый ряд интересных рассуждений:

  1. Легальная миграция сильно вырастет. Куда приятнее просидеть три года пиная балду на казенных харчах и зарплате, чем вламывать на стройках без жилья и гарантий.
  2. Можно считать официально признанным, что существующая армия ни на что не годится, раз пополнить ее призывом не получается, и в контрактники граждане России не спешат. Это завуалированное признание МО: «мы обосрались».
  3. На армии можно будет сильно сэкономить. Гастарбайтеры так же выгодны в армии, как и на строке. Послушны, неприхотливы, платить можно гроши, вкалывают за обещание гражданства. Не удивлюсь, если это основная причина реформы.
  4. Качество армии таким образом не улучшишь — представляете себе таджика-гастарбайтера управляющего, например, вертолетом? И я не представляю. А толпа диких таджиков с калашами — это не метод ведения современной войны.
  5. Тех кому предстоит служить по призыву в одних частях с такими «контрабасами», остается очень сильно пожалеть. «Контрабас» и так по статусу «супердед», а если он еще и туркмен какой-нить, и их в части дофига, то лучше повеситься сразу. Кто служил срочную, меня поймет.
  6. Армия гастарбайтеров — никуда негодный инструмент внешней политики. Она малобоеспособна, антипатриотична и неизвестно куда повернет стволы при каком-нибудь конфликте с мусульманами, например.
  7. Армия гастарбайтеров — отличный инструмент внутренней политики. Им пофиг кого давить танками.

URL
   

В тихом омуте черти водятся...

главная