Fair Angel - Jess
Бог - не ангел. Он просто такой, как он есть.
паззл

88
Одного прошу, Господи: дай мне родиться снова, снова ребёнком стать, и подростком быть, и всю жизнь - сначала: страдать, любить...
Чтоб снова всё было впереди и снова была жизнь.
Детство не забирай.
Детство, не уходи.
Дай мне родиться вновь.
Дай.
О
Вот и я. Здравствуй, мама. Вот ты какая... красивая. Я люблю тебя. И я хочу есть. Какой страшный мир: всё время хочется есть.
17
Ненавижу вас всех! Никто меня не понимает. У меня нет ни одного друга, и было бы прекрасно, если б родителей тоже не было! Не нужны мне такие родители. Ничего нельзя, постоянный контроль, как будто мне до сих пор 4 года. Помереть бы - по-другому бы запели. Всё, чего я хочу - чтобы от меня отвязались. И лучший способ достигнуть этого - чтоб тебя в ящике закопали поглубже.
Бог? Да о чём ты, деточка? Какой Бог?! Какой в этом мире может быть Бог? Нет там никого. И ничего нет. Даже пустоты. Спасение, Рай... Сказки для первобытных детей.
Умереть бы... Нет никакого желания жить до старости, ходить потом, греметь костями имешать жить другим...
Только бы все отстали.
41
Давненько не было повышений. Я им что, мальчишка - по отделам бегать? Или не повышают -значит, бесперспективный стареющий кадр? Ничего подобного! Я ещё о-го-го что могу!..
О-го-го... спина-то болит. И ноги. Под вечер.
Только под вечер.
А дома - жена в неизменном халате, сын, считающий, что его никто не понимает, и дочь, у которой каждую неделю новый бойфренд.
Эх, молодость-молодость, вернуть бы тебя, да другую бы профессию выбрать... И жену, пожалуй, другую... Дети бы тоже, наверное, и умней, и красивей были. И квартира... Эх, да что уж теперь жалеть. Что сделано, то сделано.
23
Может, кто-то там над нами и есть, но ему явно не до меня. Да и мне,в сущности, тоже не до него. Совершенно.
Надо где-то найти работу. Чтоб платили, чтоб интересно, чтоб не 36 часов в сутки и чтоб сам себе начальник... Не бывает, знаю.
Хочется детей... Пара похожих на меня (и, конечно, на неизвестного Него) ребятёнков - это чудесно. Но ведь совершенно нет претендентов. Ни одного, как в пустыне.
Господи Боже, как жить-то?..
67
Всё, на что я гожусь - сидеть с внуками. Даже гулять не каждый день доверяют. Некаждый... А что мне в пустой квартире одной делать? «Жить для себя»... Дети, дети, не понимаете вы в своей гонке, что не может быть никакого «для себя».
Сегодня гуляли после дождя. Внучка - как и я, в резиновых сапогах, она - по лужам и я - по лужам... Вот бы с ней вприпрыжку по ним бежать... Не останавливаясь. Далеко-далеко. И под дождиком.
Я теперь каждый день молитвы читаю. В круговороте ведь чего не сделаешь, а потом... Потом это преследует, и спать ночью страшно: вдруг утром не проснёшься, и умрёшь... так вот, без прощения. Вдруг.
И ясно совершенно, что не может быть никакого детства теперь, что всё - позади. Впереди - это у них, у тех, кто по лужам вприпрыжку... А у меня впереди - только Бог. Да и то, допустят ли...
34
Хочешь жить- умей вертеться.
Как потопаешь, так и полопаешь.
Доброе утро, страна. Кофе. Сигарета. Руль. Всем здрасьте. Что изменилось за ночь? О-о-о, сколько всего. Работаем. Суп, второе, бутерброд, чай. Работаем. Руль, сигарета. Здравствуй, милая, привет, мелкие. Ужинать. Телевизор - сигарета - газета. Спокойной ночи.
12
Интересно, есть ли кто-то над этим миром? Есть ли какой-нибудь Бог? Или люди их просто придумали? Зачем-то ведь мы все живём здесь. Зачем? Кому мы нужны? Друг другу? По большому счёту - нет. Есть всего лишь два-три человека, жизнь которых быизменило моё исчезновение. А вот если умереть, то всё узнаешь. Смерть - это такая грань... За ней всё ясно, всё известно. За ней - Бог или Ничто.